Partito il campionato interno
in running  del 28 marzo 2024
di redazione
foto Partito il campionato interno
Le gare di domenica 5 febbraio hanno aperto il campionato interno che si rivela da subito molto interessante. Le cinque squadre in gara mettono in cascina già i primi preziosi punti.

Un plotone giallo blu di 17 atlete ed atleti ha partecipato alla Volkswagen Barletta Half Marathon valevole per il campionato nazionale di corsa su strada di mezza maratona. Dei 1600 iscritti hanno tagliato il traguardo in 1265. Numerosi anche i partecipanti alla 10 chilometri non competitiva.
Il meteo proibitivo da allerta meteo gialla non ha scoraggiato i Freedogs che tra raffiche di vento (e sabbia) che hanno raggiunto anche gli 80 chilometri orari, hanno tutti corso i circa 21 chilometri del circuito e tagliato il traguardo conquistando la propria medaglia. Primo dei Freedogs il formidabile Sebastiano Di Masi che, chiudendo la gara in 1:21:30, si è piazzato al 6° posto nella sua categoria mancando la premiazione per appena 3 secondi. Un esordio sulla distanza memorabile per le new entry Manuela Caprio e Fabiana Antonacci, atlete temerarie che nonostante si siano trovate ad affrontare una sfida ben più ardua del previsto, hanno proiettato la Squadra Gialla in vetta alla classifica.

Freedogs presenti anche a Taurisano in provincia di Lecce, al 1° Ecotrail del Pizzo valido come 1° tappa del campionato provinciale trail e corsa in montagna con Onofrio Colucci che correndo i 13 chilometri in 1:01:22, si è piazzato al 1° posto per la categoria SM60 garantendo così punti extra alla Squadra Arancione.

Il campionato è appena iniziato. Tutti gli aggiornamenti sulle fasi successive saranno pubblicati sulla pagina Facebook dell'associazione.