in running  del 29 marzo 2024
di redazione
Domenica scorsa 2 Aprile è stata una giornata meravigliosa che ha coronato un periodo molto positivo per tutto il gruppo dei FreedogsDomenica scorsa 2 Aprile è stata una giornata meravigliosa che ha coronato un periodo molto positivo per tutto il gruppo dei Freedogs
foto Domenica scorsa 2 Aprile è stata una giornata meravigliosa che ha coronato un periodo molto positivo per tutto il gruppo dei Freedogs
Domenica scorsa 2 Aprile è stata una giornata meravigliosa che ha coronato un periodo molto positivo per tutto il gruppo dei Freedogs. Grande successo per la Scuola di Atletica nell'ambito della premiazione finale dell'edizione 2022 del Trofeo Provinciale Terra di Bari, con Angelo Manghisi premiato per essersi classificato secondo nella categoria Allievi. Sono tante le giovani promesse che, guidate dai nostri coach, al campo da calcio Azzurri d’Italia, si allenano due volte a settimana (mercoledì e venerdì, dalle 19.00 alle 20.00 per i ragazzi dai 13 anni in su, dalle 16.00 alle 17.00 per i più piccoli - infoline Fabio 3454404093). La stagione 2023 è partita alla grande. Il presidente Gianvito Ottomano con il suo team, sta lavorando nel migliore dei modi, ottenendo ottimi risultati. Con la campagna tesseramenti ormai conclusa, è cresciuta di molto la componente femminile oltre al numero complessivo degli iscritti. Cresce costantemente anche la partecipazione alle gare. Per marzo le adesioni sono triplicate rispetto allo stesso mese dell'anno precedente. Il primo trimestre si chiude con un incremento a tre cifre sullo stesso periodo del 2022. Oltre ai sempre migliori risultati dei singoli, in questo primo periodo dell'anno, l'Atletica Castellana ha già conquistato due importanti risultati: il primo posto a Polignano a Mare ed il secondo posto a Putignano per numero di atleti partecipanti alle rispettive gare. Anche aprile inizia nel migliore dei modi per ventitré Freedogs in gara in questa prima domenica del mese. Milano si conferma capitale del running con 18.000 partecipanti alla Enel Milano Marathon e alla Lenovo Relay Marathon. Primo al traguardo Andrew Rotich Kwemoi al debutto sulla distanza che con un tempo di 2h07'14" è stato incoronato nuovo re della 42,195 chilometri meneghina. Prima donna all'arrivo Sharon Jemutai Cherop che ha chiuso in 2h26'13". La Milano Marathon si conferma la più veloce d’Italia anche quest'anno. Peccato per l'assenza di podi e record italiani.
Il nostro Yeman Crippa, anch'egli al debutto sulla distanza, ha chiuso una prova che fa ben sperare, si è classificato al quinto posto assoluto, risultando il migliore degli italiani, con un tempo finale di 02h08'57" non sufficiente ad insidiare il record italiano di 2h07'16". Tra i partecipanti illustri della Enel Milano Marathon, Matteo Renzi, che ha tagliato il traguardo con un crono di 3h58'00". Con quattro atleti in gara, i Freedogs portano a casa dei risultati molto importanti. Segna il suo record personale, Sebastiano Di Masi che va a segno con un crono di 2h52'31", ancora una volta sotto le tre ore. Splendida anche la performance di Massimo Caforio che taglia il traguardo in 3h02'05" migliorandosi ulteriormente. A Bari è tornata la manifestazione Vivicittà, "la corsa dei tre Ponti", giunta alla sua trentacinquesima edizione, che si svolge simultaneamente in diverse città d'Italia. Da Parco 2 giugno sono partiti in 4.000. Tra questi anche diciannove Freedogs che hanno potuto fare un test in vista delle prossime gare. È stata una splendida occasione per vivere la città e contribuire anche alla speciale campagna di comunicazione regionale intitolata "Allenati contro la violenza" promossa dagli assessorati al Welfare e allo Sport per Tutti. Si chiude la nona settimana di gare valide per il campionato sociale sempre più avvincente. La squadra gialla, campione d'inverno, vola in classifica a 659 punti ed è sempre più difficile da raggiungere. La squadra rossa con 530 punti è in seconda posizione, a 129 punti dalla prima. La squadra verde, con 521 punti, riconquista la terza posizione oltre a fare un salto in avanti fino ad insidiare nuovamente la seconda in classifica. La squadra arancione, in controtendenza rispetto alla settimana scorsa, con 491 punti slitta in quarta posizione. La squadra blu con 450 punti è ancora in quinta posizione, a 41 punti dalla quarta. Nessuna gara in programma per i Freedogs la prossima domenica di Pasqua. Tuttavia non mancherà una corsetta all'aria aperta per il tradizionale scambio di auguri. Sulla pagina Facebook Atletica Castellana tutte le novità sul campionato sociale, sul prossimo Trofeo Grotte e sulle altre attività.