Ancora una domenica ricca di gare per Atletica Castellana
in running  del 29 aprile 2024
di redazione
.
foto Ancora una domenica ricca di gare per Atletica Castellana

Domenica mattina, a Santeramo in Colle in provincia di Bari, tra quasi 900 iscritti, erano 3 i Freedogs in griglia per la 1ª "Murgia di Corsa", valida come ️18ª e ultima tappa del campionato regionale Corripuglia del 2023, organizzata dall'ASD Murgia Marathon Santeramo. Partenza da piazza Municipio ed arrivo in piazza Garibaldi per il percorso urbano ed extra urbano di 10.100 m. 1° al traguardo Giovanni Rizzi dell'Atletica Pro Canosa che ha fermato il cronometro a 32'54". 1ª donna all'arrivo Damiana Monfreda della Amatori Atl. Acquaviva che ha chiuso in 40'23". Primo dei Freedogs, Antonio Campanella che ha concluso il percorso in 47'40". Ottime le performance anche di Vincenzo Rotolo e Felice Minoia. Con la tappa di Santeramo si è chiusa l'edizione 2023 del Corripuglia. Tante, molte più delle ultime edizioni, le partecipazioni di atleti ed atlete Freedogs alle diverse tappe. L'Atletica Castellana conquista due eccezionali piazzamenti. Sebastiano Di Masi aggiunge il 2° posto per la categoria SM35 agli ottimi primati della stagione. Splendido risultato anche per la squadra femminile con Melinda Pugliese che si conferma 2ª per la categoria SF45. La società ha dimostrato un promettente slancio che fa ben sperare per la prossima stagione. A Mottola, per l'ultima tappa del Trofeo Regionale Puglia Trail, 2ª edizione Gara Nazionale Grand Prix di Corsa “Sulle Strade dello Jonio” organizzata dall’ASD Correre è Salute, tra oltre 220 atleti di 70 differenti società, erano presenti ben 5 gialloblu. Piero Todisco è arrivato primo tra i Freedogs e 5° per la categoria SM50 con il tempo di 1h23'30". Piero Clori, che taglia il traguardo assieme al compagno di squadra Bartolo Sonnante, con un crono di 1h31'44", si è classificato 3° per la categoria SM65. Ottimi anche Giuseppe Todisco e Vito Primavera. Anche il Puglia Trail (i dati non sono ancora ufficiali) offrirà un Natale ricco di soddisfazioni all'Atletica Castellana che occupa con orgoglio il 4° posto nella classifica di società e, nella classifica atleti, vede al 3° posto per la categoria SM65 la colonna portante della società, Vito Primavera. Ottimi i piazzamenti anche degli altri aficionados. I fratelli Todisco (Piero 6° e Giuseppe 8°) e Clori (7°) sono tra i primi 10 delle rispettive categorie. Un 2023 da incorniciare anche per questa specialità. Sempre domenica scorsa a Bitritto, l'Atletica Castellana Freedogs, era presente con 3 fuoriclasse incuranti delle intemperie, alla 16ª Edizione della “CorriBitritto 2023”, 11ª Prova Trofeo Terra di Bari, organizzata dall’ASD Atletica Bitritto. Primo assoluto al traguardo Abdessamad El Yaagoubi (SM), della Bitonto Runners, che ha chiuso la gara in 32'11". Prima delle donne Francesca De Sanctis (SF40) che, per l'Alteratletica Locorotondo, è giunta all'arrivo in 37'41". Primo gialloblu al traguardo, 10° assoluto, 3° per la categoria SM35, Sebastiano Di Masi che ha fermato il cronometro a 34'25". Giusi Fanelli onora le ragazze della società, con un 2° posto per la categoria SF, tagliando il traguardo in 47'00", accompagnata per tutta la gara dal pacer personale Giuseppe Mastrangelo. Un altro splendido week end di sport e atletica per tutto il gruppo. Sui social della società tutti i dettagli delle altre attività sportive e non.