in running  del 29 aprile 2024
di redazione
.
foto FreeDogs Atletica Castellana - Dalla Pantano Half Marathon alla Corripalagianello, 11ª tappa del campionato regionale Corripuglia

Domenica mattina, alla 14ª Pantano Half Marathon, gara nazionale sulla distanza dei 21,097 chilometri, organizzata dalla società Podistica Amatori Potenza, Sebastiano Di Masi, si è migliorato ancora, tagliando il traguardo in 1h15’29” classificandosi così 4° assoluto e 1° per la categoria SM35. Ancora domenica mattina erano 19 le atlete e gli atleti che nella splendida cornice di Palagianello, in provincia di Taranto, hanno partecipato alla 15ª edizione della Corripalagianello, 11ª tappa del campionato regionale Corripuglia, organizzata perfettamente dalla S. Atl. S.G. Bosco Palagianello. Gli oltre 600 partecipanti hanno affrontato un tracciato piuttosto tecnico della distanza di 9,5 chilometri, con diversi cambi di pendenza. La manifestazione è stata caratterizzata da un clima estivo e dalle bellissime vedute sulla gravina. Con un tempo di 32'45" ha tagliato per primo il traguardo, Daniel David, della ASD Nuova Atletica Laterza. Prima delle donne invece Stella Giampaolo dell’Atletica Monopoli, che ha concluso in 41'57". Ottime le prestazioni dei podisti dell'Atletica Castellana, tutti all'arrivo. Diversi i podi conquistati. Primo dei Freedogs al traguardo è stato Onofrio Colucci che con il tempo di 40'52", si è classificato 3° nella categoria SM60. Melinda Pugliese, con un crono di 43'24", ha conquistato il terzo gradino del podio per le donne e il 2° per la categoria SF45. Erica Delfine, con un tempo di 45'24", si è classificata 4ª nella categoria SF40. Piero Clori si è piazzato al 2° posto per la cattegoria SM65 con un tempo di 45'33". Con la partecipazione e le performance, tutti i gialloblu in gara hanno difeso egregiamente la 13ª posizione nella classifica di società. Anche nella classifica degli atleti i colori della società sono ben rappresentati. Melinda Pugliese è 2ª per la categoria SF45. Sebastiano Di Masi, per un solo punto, è 3° nella categoria SM35. Giuseppe Mastrangelo è al 9° posto nella categoria SM. Floriana Simone e Delfine sono rispettivamente 9ª e 11ª per la categoria SF40. Prima della conclusione del campionato ci sono ancora 7 gare da disputare ma questi successi sono un ottimo risultato per questa stagione straordinaria come poche. Prossimo appuntamento domenica 15 a Molfetta per la 12ª tappa del Corripuglia. Sempre domenica macchina, Piero Todisco ha partecipato al 1° Trail delle Murge a Cassano delle Murge. La gara organizzata dalla ASD Aqquannvue' Trail Running si è svolta su strade private sterrate di media difficoltà per una distanza totale di circa 15 chilometri ed un dislivello positivo di circa 270 metri partendo da "Festa della Birra - Agriturismo AMICIZIA" in località C.da Cristo Fasano. Un'ottima performance la sua che gli ha permesso la conquista dell'8° posto nella categoria SM50 per un tempo di 1h19'13". Sempre domenica, Pino Caputo e Stefano Conte hanno partecipato alla XVII Pisa Half Marathon. Nello stesso contesto Sebastiano Bianco ha corso la 10 chilometri non competitiva. La gara è scelta da molti per segnare il proprio personal best poiché è fra le mezze maratone più veloci d'Italia. Il tracciato, quasi interamente su strada asfaltata, ha attraversato diverse zone della città e si è concluso nella magnifica cornice di Piazza dei Miracoli ai piedi della celeberrima Torre Pendente, patrimonio dell’umanità. Hanno tagliato il traguardo quasi mille atleti. La manifestazione, organizzata dall'associazione Per Donare la Vita ONLUS, in collaborazione con l’ASD Leaning Tower Runners, con altri gruppi podistici e con le forze del volontariato locale, permette di devolvere parte del ricavato in beneficenza. La gara ha un fascino particolare ed è molto partecipata. Sempre più frequentemente lo sport è anche impegno nel sociale. Nell'ambito del campionato interno, anche questa settimana, le atlete e gli atleti gialloblu hanno raccolto punti preziosi per la propria squadra. Tuttavia gli equilibri restano invariati. La squadra gialla sale a 1834 presidiando ancora la prima posizione in classifica. Con 1611 punti, in lieve recupero, la squadra arancione si conferma in seconda posizione. Insegue in terza posizione, la squadra blu che con 1510 punti arretra un po'. Aumenta le distanze anche la squadra rossa, pur salendo a 1367 punti. Perde un po' anche la squadra verde con 1278 punti. Nonostante possa vantare un punteggio atleti maggiore, è penalizzata da una minore partecipazione dei propri membri. Manca sempre meno alla conclusione di questo torneo che, va ricordato, terminerà a dicembre. Domenica prossima sono in programma diverse gare che saranno un'occasione importante per guadagnare punti e favorire i propri colori. Sui social dell'Atletica Castellana tutte le novità su gare, campionato sociale e sulle altre attività.